Direction le pays des kangourous, dans l’un des vignobles emblématiques australiens : le domaine Bass Phillip. Ses plus grandes cuvées sont issues du Pinot des Ducs de Bourgogne et du Chardonnay ! Leur secret : minimiser l’impact de l’homme et l’artifice afin que les cépages expriment au mieux le caractère de « mère nature ». Le domaine Bass Phillip est en biodynamie depuis 2002, ce qui ajoute un facteur clef dans la complexité de leurs vins puisqu’ils suivent les cycles lunaires tout au long de la production. Aujourd’hui c’est Jean-Marie Fourrier, illustre vigneron bourguignon qui a repris les rênes de la production. Qui de mieux placé qu’un bourguignon pour développer les arômes exaltant du Pinot Noir et du Chardonnay à travers un climat et un sous-sol spécifique.

Le domaine Bass Phillip produit également d’autres vins issus du Nebbiolo, cépage roi du Piémont, du Gamay et du Gewurztraminer. Ils en font ressortir les parfums envoûtants aux arômes tout autant sensationnels grâce à une récolte qui est de 2 à 4 fois plus faible que la moyenne australienne.La cuvée issue du Gewurztraminer fait ressortir des arômes floraux avec une acidité et une minéralité naturelle. Ce vin peu se garder quelques années en cave pour obtenir plus de persistance en bouche. Le Chardonnay Premium est une cuvée de grande classe, provenant du South Gippsland, qui séduit les amateurs par ses arômes de vanille et d’épices.

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