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L'histoire d'Eisele Vineyard démarre aux USA en 1880, au pied des Palisades Mountains dans la Napa Valley. À cette époque, Jackson Randall et Charles Pickett, pionniers de la viticulture en Californie, plantent sur le domaine de Calistoga des variétés de Zinfandel et de Riesling. En 1969, le vignoble passe aux mains de la famille Eisele. Le domaine prend alors le nom d'Eisele Vineyard. Son Cabernet Sauvignon devient une référence dans la Napa Valley. En 1990, avec l'arrivée de la famille Araujo, la propriété est baptisée Araujo Estate Wines. Elle devient l'une des premières maisons à adopter les principes de l'agriculture biologique et biodynamique dans la Napa Valley. 2012 est le dernier millésime produit sous l'étiquette Araujo Estate Wines. Depuis 2013, le groupe Artemis préside aux destinées d'Eisele Vineyard.

Situation géographique de l'Eisele Vineyard

L'Eisele Vineyard est un domaine de 15 hectares situé dans l'AVA de Calistoga à l'extrême nord-est de la Napa Valley, en Californie. Le vignoble se développe sur des sols volcaniques peu profonds. L'encépagement de l'Eisele Vineyard est constitué, pour le vin rouge, de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot et Syrah. Trois parcelles consacrées à l'élaboration de vin blanc sont plantées en Sauvignon Blanc, Sauvignon Musqué et Viognier.

Les vins de l'Eisele Vineyard

L'Eisele Vineyard-Cabernet Sauvignon est un vin rouge d'exception apprécié pour sa complexité, sa concentration et ses tanins soyeux. Il est reconnaissable à ses saveurs de fruits noirs, de cèdre et de chocolat. Une signature que l'on retrouve avec l'Altagracia, l'autre Cabernet Sauvignon d'Eisele Vineyard. Ce vin rouge exclusif de Napa Valley peut aussi bien être gardé que dégusté dans sa jeunesse. Le domaine produit également un vin blanc, l'Eisele Vineyard-Sauvignon Blanc. Ici, l'assemblage du sauvignon blanc et du sauvignon musqué donne un vin aux saveurs légèrement exotiques. Depuis le millésime 2013, le Sauvignon Blanc d'Eisele Vineyard bénéficie d'un élevage sur lies prolongé. Cette méthode ajoute tension et complexité aromatique à ce vin unique.