ABBATUCCI

Créé durant les années 60, le Domaine Abbatucci a su, à travers les âges, éveiller les papilles des amateurs de vin. Emblématique famille de la Corse du Sud depuis plus de 100 ans, la famille Abbatucci partage de génération en génération cette passion commune liée à la viticulture. Cette passion qui, par la suite s’est transformée en un réel patrimoine, a été cultivée et entretenue au cours de ces nombreuses années, et le savoir-faire lié aux vins est devenu un véritable héritage familial. Le conservatoire des Abbatucci est devenu, pour la Corse et plus précisément pour la vallée du Taravo, un véritable trésor. Cette entreprise familiale a été initiée par Antoine Abbatucci, sous le règne de Napoléon III ; mais a été élevé au sommet grâce au biodynamiste Jean-Charles Abbatucci qui a su porter le projet face au constat de la recrudescence des activités économiques, démographiques et culturelles observée sur l’Île de Beauté.

Situation géographique du Domaine

Avec une densité de 3.500 pieds à l’hectare, et une gamme variée de cépages blancs (Barbarossa, Carcajolo Bianco, Genovese, Rossola Brandinca et Bianca, Riminese, Paga Debbiti, Brustiano, Bianco gentile, Biancone) et rouges (Carcajolo Nera, Montanaccia, Morescola, Morescono, Minustello, Aleatico), le vignoble fait parti des plus anciens, et dispose de 18 types de cépages. Le vignoble, depuis sa création, tient à garder une essence 100 % Corse, en conservant des saveurs et arômes authentiques et propres à la région d’origine. Il a notamment adopté des méthodes de culture totalement naturelles, écologiques et surtout biodynamiques afin de maintenir la qualité des sols et de favoriser la perpétuation de la culture de la vigne dans la famille.

Les vins du Domaine

Le domaine Abbatucci est une référence pour tout aficionado du bon vin corse.

Lire la suite...

8 produits disponibles

Affichage 1-8 de 8 article(s)