GRAS ALAIN

Depuis 1979, Alain Gras travaille dans le respect du terroir de Saint-Romain, en Bourgogne. Il y produit du vin rouge et du vin blanc, typiques de la région. Sur ses terres de la Côte de Beaune, Alain Gras cultive du Chardonnay et du Pinot Noir. Pour protéger l'équilibre du terroir de Bourgogne, il traite ses vignes de manière raisonnée. La vendange manuelle permet de préserver les fruits. Ainsi, Alain produit des vins élégants, d'une grande fraîcheur et aux notes de fruits dominantes.

Situation géographique du Domaine Alain Gras

Le Domaine viticole Alain Gras se trouve sur la commune de Saint-Romain, en Bourgogne. Ce village se situe entre Meursault et Pommard. En tout, Alain Gras exploite 12 hectares de vignes sur la Côte de Beaune. Il possède des parcelles sur la commune de Saint-Romain, mais aussi sur Auxey-Duresses et Meursault. Sur ce terroir, les vignes poussent sur un terrain pentu et profitent d'un sol argilo-calcaire. Les vignes doivent donc plonger leurs racines dans une terre rocheuse. Cette spécificité du terroir de la Côte de Beaune donne des notes minérales et fraîches aux vins d'Alain Gras.

Les vins du Domaine Alain Gras

Le domaine produit uniquement des vins de Bourgogne en appellation Village. Alain Gras propose une bouteille de Saint-Romain Rouge, un Pinot Noir très fruité en bouche. Il vinifie aussi un Chardonnay de Saint-Romain, au nez puissant. Alain conseille de déguster ses Saint-Romain jeunes, pour mieux apprécier leur nez et leur saveur. Avec ses vignes sur Meursault, le vigneron obtient une cuvée de vin blanc. Le Chardonnay de Meursault est puissant et équilibré en bouche. Du côté des vins d'Auxey-Duresses, le domaine offre une bouteille de Pinot Noir et un Chardonnay en appellation Village. L'Auxey-Duresses Blanc dégage un nez de fleurs, sur fond boisé. Quant à l'Auxey-Duresses Rouge, il est bien charpenté, avec des notes de fruits mûrs.

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