Le Domaine Marc Roy a vu se succéder quatre générations de viticulteurs passionnés. Situé en Bourgogne, à...Lire la suite
6 produits disponibles

Le Domaine Marc Roy a vu se succéder quatre générations de viticulteurs passionnés. Situé en Bourgogne, à Gevrey-Chambertin, le Domaine Marc Roy est aujourd'hui dirigé par sa fille, Alexandrine. Elle en a repris les rênes en 2005. Depuis son arrivée, et grâce à ses connaissances en œnologie, elle perpétue le savoir-faire de ses ancêtres en axant ses efforts sur le travail des sols. Elle produit ainsi des vins denses et aromatiques, grâce aux vieilles vignes de qualité.
La situation géographique du Domaine Marc Roy
Le Domaine Marc Roy s'étend sur une superficie d'un peu moins de 4 hectares, sur le magnifique terroir de Gevrey-Chambertin en Bourgogne. Le domaine est cultivé en agriculture raisonnée. Millésime après millésime, les vins du Domaine Marc Roy lui permettent de figurer parmi les plus grands crus de Gevrey-Chambertin. Mis en valeur par un élevage de qualité, ils constituent une valeur sûre pour les connaisseurs.
Les vins du Domaine Marc Roy
Le domaine produit du Marsannay Blanc et une sélection de quatre Gevrey-Chambertin Village, en rouge. Parmi ceux-ci, on peut citer les appellations La Justice, Le Clos Prieur ou le Vieille Vigne. L'appellation Gevrey-Chambertin cuvée Alexandrine est issue d'un assemblage secret des plus vieilles vignes du domaine, créé par Alexandrine elle-même. Ces grands vins, qui allient fraîcheur et finesse, sont taillés pour la garde.
En rouge, une bouteille de Gevrey-Chambertin Le Clos Prieur présente un nez riche d'arômes de fleurs. Il allie des fruits rouges et noirs, ainsi que des notes fumées et épicées. Ses tanins apportent une finesse et un aspect soyeux en bouche. Côté vin blanc, le Marsannay Blanc Champs Perdrix est d'une extraordinaire qualité. Sa production ne dépasse pas les 2 500 bouteilles à l'année, ce qui en fait une cuvée rarissime. C'est grâce au père d'Alexandrine Roy que du Chardonnay a été planté sur ce domaine, où pousse majoritairement du Pinot Noir.