Le Domaine du Cellier aux Moines est un Domaine historique ayant appartenu aux moines de l'Abbaye de la Ferté pendant plusieurs siècles. En 2004, la famille Pascal en prend le contrôle et restaure le Cellier et une partie du Clos de 13 hectares en premier cru qui donne son nom au Domaine. La famille Pascal en profite pour replanter un autre Clos ecclésiastique, d'une surface de 27 ares, oublié depuis la crise phylloxerique : Il s'agit du Clos Pascal. En 2015, le Domaine accueille Guillaume Marko, qui s'occupe des vignes et du vin. Le jeune oenologue a fait ses classes en Côte-de-Nuits, passé notamment par le Domaine de la Romanée-Conti

Le Domaine présente des Givry rouges concentrés mais d'une grande finesse et s'astreint à une discipline de fer ; notamment sur l'utilisation de désherbants et d'insecticides - ou plutôt leur non-utilisation puisqu'ils en ont banni l'usage. Moindres interventionnistes, ils ont ajouté au nombre de leurs atouts une cuverie en gravité totale, afin de respecter leur profession de foi: respecter la nature, économiser les ressources intelligemment et proposer des vins purs qui expriment les particularités du terroir.

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