Originaire de Bourges et grand passionné de vin, Pierre Ferrand, décide de marquer son amour pour la viticulture par la création en 1993 du Château Ferrand Lartigue. Situé dans le vignoble de...Lire la suite

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Originaire de Bourges et grand passionné de vin, Pierre Ferrand, décide de marquer son amour pour la viticulture par la création en 1993 du Château Ferrand Lartigue. Situé dans le vignoble de Bordeaux, précisément dans la commune de Libourne en Gironde , le Château Ferrand Lartigue est depuis 2008 sous la gestion de la société Vitisvintage, qui a en charge l’exploitation des Châteaux Tourteau Chollet dans les Graves et Grand Lartigue à Saint-Emilion. Avant cette cession, Pierre Ferrand n’a pas hésité à s’entourer de professionnels du milieu du vin. Les nombreux efforts fournis et les résultats remarquables ont favorisé l’adhésion au Cercle Rive Droite qui rassemble des experts du domaine de la viticulture. Il faut dire qu’au-delà de tout, Pierre Ferrand a toujours su prioriser la qualité à la quantité.

Situation géographique du Château Ferrand Lartigue

Le Château Ferrand Lartigue s'étend sur une superficie de 5 hectares. On y retrouve un terroir qui est dominé par un sol argilo-calcaire. Le Château met un accent particulier sur les techniques de production qui font appel aux méthodes traditionnelles des Grand Crus Classés de Saint-Emilion. La vendange se fait de façon mécanique et le tri au chai.

Les vins du Château Ferrand Lartigue

La vinification quant à elle suit la méthode traditionnelle. Tout commence par une macération de 20 à 45 jours avant que les vins ne soient élevés en barriques sur une période comprise entre 14 à 18 mois. Au Château Ferrand Lartigue, les cépages que l’on peut trouver sont : du Merlot et du Cabernet Franc.