ANTOINE SANZAY

Installé depuis 1999, Antoine Sanzay livre durant trois ans ses vendanges à la coopérative de la cave de Saint-Cyr-en-Bourg (Vallée de la Loire et Centre). Il finit par se lancer, petit à petit, dans la vinification des 4 hectares de vignes appartenant à ses grands-parents avant de reprendre officiellement le Domaine familial en 2002. Antoine porte une attention très particulière à la vigne et ses sols. Il exploite les vignes de la manière la plus naturelle possible et en agriculture biologique depuis 2014. Les vendanges sont réalisées à la main. En cave, la fermentation s’opère en levures indigènes et les vins sont élevés en fût de chêne. Des méthodes peu interventionnistes qui rendent au vin cette pure expression de leur terroir.

Situation géographique du domaine

Aujourd’hui, le Domaine Antoine Sanzay s’est agrandi et compte désormais 12 hectares de vignes : 10,5 hectares pour la production de ses vins rouges situés à Saumur-Champigny...

Lire la suite...

2 produits disponibles

Affichage 1-2 de 2 article(s)