Pierre Cotton est issu de la même génération que les célèbres vignerons Jules Metrat ou encore Yann Bertrand. Mais il a suivi un tout autre parcours. En effet, Pierre a travaillé en tant que mécanicien moto avant de faire ses armes dans la Vallée de la Loire auprès de vignerons défenseurs du nature et du bio. Il retourne ensuite dans sa région natale - le Beaujolais, pour travailler dans le domaine familial qui se situe sur la Côte de Brouilly. Très sensible aux enjeux environnementaux du monde viticole et influencé par ses expériences, il entame une conversion bio du domaine, même si les parents de Pierre conduisait déjà leur vignoble de manière la plus naturelle possible. Motivé et plein d’ambition, le jeune vigneron produit ses premières bouteilles sous son propre nom à partir de 2014. Pierre vinifie ses vins de manière à laisser exprimer le terroir dans toute sa splendeur. Levures indigènes, macération longue à très basses températures, le souffre en quantité homéopathique seulement …

Aujourd’hui, il commercialise plusieurs cuvées différentes et prévoit même de racheter des parcelles de chardonnay pour élaborer du Beaujolais Blanc. Pierre Cotton réalise des vins issus de Gamay tout en légèreté, digestes, fruités, qu’on aime partager entre amis.

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