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En 1988, Jean-Michel Cazes acquiert le Château Bel-Air près de Bordeaux. Il décide de changer son nom et le baptise Château Villa Bel-Air. Au cœur de l'appellation de Graves, la famille Cazes fait un travail remarquable pour transformer cette propriété viticole. En 2017, Armand Ballande rachète le Château Villa Bel-Air. Il est déjà propriétaire du Château Baret, d'appellation Pessac-Léognan. Il laisse alors la direction à Aurélie Ballande et Guillaume Bastard de Crisnay. Ces deux jeunes passionnés de la vigne pratiquent la viticulture raisonnée. Le vignoble est vendangé à la main lorsque le raisin est bien mûr. Le Château Villa Bel-Air produit des vins rouges et blancs d'exception.

Situation géographique du Château Villa Bel-Air

Le Château Villa Bel-Air se trouve au sud de Bordeaux, dans la commune de Saint-Morillon, au cœur de l'AOC des Graves. Les vignes de 43 hectares se situent sur deux niveaux. Les sols, où se trouvent des vignes de Cabernet Sauvignon, sont graveleux et sablonneux sur le haut de la colline (50 mètres d'altitude). En amont, le sous-sol est argilo-calcaire avec des températures plus fraîches.x

Les vins du Château Villa Bel-Air

Le Château Villa Bel-Air produit un vin blanc et un vin rouge. Le Château Villa Bel-Air Rouge est élaboré avec du Merlot, du Cabernet Sauvignon et du Cabernet Franc. Les Graves Rouges sont des Grands Crus de Bordeaux dotés d'une robe pourpre. Le Château Villa Bel-Air Blanc se compose de Sauvignon Blanc et de Sémillon. Ce vin d'appellation Graves a une robe claire et exhale des notes de fruits exotiques et d'agrumes. Les vins se conservent en cave minimum cinq ans pour atteindre leur apogée.