Dans le village de Bouzy situé à Reims, un vigneron impose respect et admiration. Son nom : Benoit Lahaye. Avec un domaine relativement de « petite taille » (5 ha) obtenu depuis...Lire la suite

3 produits disponibles

Affichage 1-3 de 3 article(s)

Dans le village de Bouzy situé à Reims, un vigneron impose respect et admiration. Son nom : Benoit Lahaye. Avec un domaine relativement de « petite taille » (5 ha) obtenu depuis 1993, ce vigneron se singularise par sa technique de production et de culture.

Situation géographique du Domaine Benoit Lahaye

Aidé par sa femme Valérie et leurs enfants (Etienne et Valentin) Benoit Lahaye, applique la méthode de labour à cheval. Benoit Lahaye est convaincu qu’un tracteur cause bien plus de dégâts qu’un cheval sur un sol humide. Tournant ainsi dos à la mécanisation du travail du sol et à la surproduction qui ont pour conséquence l’appauvrissement des sols, Benoit Lahaye obtiendra courant 2000 la certification « Bio » et la certification « Biodynamie ». Des certifications qui témoignent de la qualité aussi bien de la production que des vignes de son terroir. Chez Benoît Lahaye, la vinification est tout un art. Les cuvées sont vinifiées en fûts, ce qui permet une fermentation malo-lactique. Quelques rares fois, le vigneron utilise des liqueurs de dosage. Avec une parfaite connaissance du terroir, ses aptitudes à maîtriser la maturité du raisin et surtout ses solides compétences en termes de vinification, Benoît Lahaye applique une technique de production qui allie très bien précision, qualité et satisfaction.

Les vins du Domaine Benoit Lahaye

Le pinot noir est le cépage dominant sur le domaine de Benoît Lahaye. Toutefois, on retrouve également de l’arbanne ou encore le petit meslier ; des cépages qui aujourd’hui se font de plus en plus rares. De ces 5 hectares, Benoit Lahaye offre aux amoureux du vin sans soufre ou encore du champagne peu dosé, une gamme variée de produits. Du Champagne Brut Nature au Rosé de Macération en passant pas le Blanc de Noirs, les raisins sont sélectionnés avec minutie afin de vous offrir un goût inoubliable, et ce même des décennies plus tard.