La Maison Leroy a été fondée en 1868 par François Leroy. Déjà propriétaire de vignes en Bourgogne à Chambertin, à Pommard, à Richebourg et au Clos de Vougeot, il souhaitait agrandir son vignoble. Grâce à son fils Joseph Leroy...Lire la suite

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Santenay 2003

Bourgogne | Rouge
LEROY MAISON
Prix 395,00 € 75 cl
5 EN STOCK

Saint-Aubin 2018

Bourgogne | Blanc
LEROY MAISON
Prix 660,00 € 75 cl
1 EN STOCK

Volnay 2009

Bourgogne | Rouge
LEROY MAISON
Prix 680,00 € 75 cl

La Maison Leroy a été fondée en 1868 par François Leroy. Déjà propriétaire de vignes en Bourgogne à Chambertin, à Pommard, à Richebourg et au Clos de Vougeot, il souhaitait agrandir son vignoble. Grâce à son fils Joseph Leroy et à Henri Leroy, la propriété se développe et reçoit de nombreux prix. Le vigneron rachète en 1942 la moitié du domaine de la Romanée-Conti. Celui-ci était en effet à la vente depuis la crise des années 20.

Lalou Bize-Leroy est la digne héritière du nom et du professionnalisme de ses ancêtres vignerons. Elle devient P.-D.G. de la Maison Leroy en 1955. Elle y perpétue la tradition des grands vins de Bourgogne sur le domaine de la Romanée-Conti. Lalou Bize-Leroy offre aujourd’hui à la France et au monde des vins rares et prisés.

Situation géographique de la Maison Leroy

La Maison Leroy possède de nombreux terroirs entre Chagny et Dijon, en Bourgogne. Elle négocie et achète des raisins cultivés du terroir de Chassagne-Montrachet à celui du Clos de Vougeot, en passant par Beaune. La Maison Leroy se situe dans la commune de Meursault.

Les vins de la Maison Leroy

La Maison Leroy propose 9 Grands Crus en rouge, à l'image du Musigny, du Corton-Charlemagne ou du Romanée-Saint-Vivant. Elle commercialise également 8 Premiers Crus, comme le Volnay Premier Cru Santenots du Milieu, le Chambolle-Musigny Premier Cru Les Charmes ou le Nuits-Saint-Georges Premier Cru Aux Boudots en rouge. Elle propose par ailleurs 9 appellations Villages, tels que le Vosne-Romanée Genaivrières ou le Gevrey-Chambertin. Enfin, d'excellents millésimes de Bourgogne Blanc ou Rouge figurent parmi ses 5 appellations génériques.

Après tirage et pressurage, les vins maturent en stock dans une première cave. Ils sont ensuite transférés dans une deuxième cave plus fraîche, où ils resteront jusqu’à leur mise en bouteille.