Blandine et Charles-Guillaume Simon reprennent, en 2014, le Clos Saint Joseph, un très ancien négoce de vins situé à Meursault, au sud de Beaune en Lire la suite

10 produits disponibles

Affichage 1-10 de 10 article(s)

Blandine et Charles-Guillaume Simon reprennent, en 2014, le Clos Saint Joseph, un très ancien négoce de vins situé à Meursault, au sud de Beaune en Bourgogne. Ils s'attachent à restaurer ces locaux abandonnés depuis un demi-siècle afin de faire redécouvrir des spiritueux de grande qualité. Avec l'ajout, en 2019, de leur propre alambic, ils dirigent aujourd'hui une vraie distillerie artisanale bourguignonne.

Situation géographique de la distillerie Clos Saint Joseph

Grâce à leurs équipements récents en distillation et à leurs caves à Meursault, les époux Simon proposent aujourd'hui des spiritueux haut de gamme. Tous les distillats du Clos Saint Joseph sont produits en Côte de Nuits et en Côte de Beaune. Ils proviennent de terroirs renommés. La distillerie Clos Saint Joseph effectue tout le travail à la main et en famille, de l'embouteillage jusqu'à l'étiquetage.

L'innovation et l'expérimentation sont au rendez-vous pour proposer une large gamme de produits nouveaux et savoureux. La méthode retenue pour l'élevage s'inspire de celles utilisées pour le whisky, une première en région Bourgogne. Le choix méticuleux des fûts et de leur origine permet d'obtenir des arômes variés et nouveaux.

Les vins de la distillerie Clos Saint Joseph

Blandine et Charles-Guillaume Simon ont créé cinq gammes de produits à la distillerie du Clos Saint Joseph. Avec "Esprit de Vin", revisitez des spiritueux traditionnels de Bourgogne comme le marc ou la fine. Le Marc de Bourgogne affinage Moscatel en fait partie. La distillation des marcs de raisin s'opère lorsque la fermentation alcoolique est terminée.

Parmi les autres gammes de la distillerie, nous vous suggérons de découvrir des spiritueux originaux comme l'Ô De Jo - Dry Gin N.V ou le BAR Jo Pastis N.V. N'oublions pas les liqueurs de citron ou d'orange appelées l'Écorce du Clos, ainsi que la crème de cassis maison.