Le Château Capbern, de plus d’un siècle d’âge, étroitement lié au Château Calon-Ségur, propriété de la famille Ségur 1659 et 1681, voit les premières lignes de son histoire débuter au cours du XVIIIe siècle. La famille de Denise Capbern...Lire la suite

3 produits disponibles

Affichage 1-3 de 3 article(s)
PARKER
89-91+
VINOUS
88-90

Château Capbern 2020

Bordeaux | Rouge
CHÂTEAU CAPBERN
Prix 25,00 € 75 cl
PARKER
89-91
VINOUS
89-91 AG

Château Capbern 2019

Bordeaux | Rouge
CHÂTEAU CAPBERN
Prix 25,00 € 75 cl
Château Capbern - CHÂTEAU CAPBERN
PARKER
91-94
VINOUS
90-92

Château Capbern 2018

Bordeaux | Rouge
CHÂTEAU CAPBERN
Prix 26,00 € 75 cl

Le Château Capbern, de plus d’un siècle d’âge, étroitement lié au Château Calon-Ségur, propriété de la famille Ségur 1659 et 1681, voit les premières lignes de son histoire débuter au cours du XVIIIe siècle. La famille de Denise Capbern Gasqueton en a été l’heureuse propriétaire entre 1894 à 2012. Le domaine à notamment longtemps porté le nom de cette dernière : Château Capbern Gasqueton. Depuis lors, le domaine a été cédé à la société Suravenir. Le vignoble voit venir à sa tête Laurent Dufau en qualité de gérant, Eric Boissenot en tant qu’œnologue-conseiller et Vincent Millet, comme directeur d’exploitation.

Situation géographique du Château Capbern

Le CH TEAU CAPBERN est un vignoble de Bordeaux situé au cœur de la région de Saint-Estèphe en Gironde. Le château s’étend sur 38 hectares. Les sols sont gravelo-sableux, calcaire et gravelo-argileux. Ces propriétés du terroir permettent la production de vins millésimés et procurent aux vins des spécificités uniques.

Les vins du Château Capbern

Le Château produit essentiellement du vin rouge sur la base de 3 différents cépages : du Cabernet sauvignon, du Merlot ainsi que du Petit Verdot. L’agriculture se fait de façon raisonnée et les vendanges se font manuellement.

Bien que très ancien, le château s’est au fil du temps muni d’équipement moderne et sophistiqué afin de tirer le meilleur de ses raisins. En effet, le processus de vinification du vin débute avec la cuvaison du moût dans des cuves cylindriques en inox thermorégulées pendant 18 à 21 jours, avec deux remontages chaque jour. Il suit ensuite sa fermentation alcoolique dans des cuves inox à 20°, avant d’être élevé dans des barriques durant 18 à 20 mois.

Les vins du Château Capbern, qu’importe l’âge, caractérisés par leurs arômes intenses, offrent un bouquet aromatique et des tanins créant une harmonie des saveurs qui procure sensations et émotion aux fins palais de tout amateur de vin.