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Le Domaine Coffinet-Duvernay symbolise le lien. C'est d'abord une continuité tissée entre 5 générations de vignerons de Bourgogne. La famille Coffinet travaille en effet les vignes du domaine depuis 1860. Laura Coffinet et son mari Philippe Duvernay créent leur domaine sur la moitié du domaine familial en 1989.

Leur philosophie repose sur le lien privilégié à entretenir avec les vignes au jour le jour. C'est de ce véritable accompagnement que naît l'expression unique de leurs vins. Leur fils Bastien rejoint le domaine en 2012. Il contribue à la poursuite d'une culture raisonnée de la vigne : se relier à la terre et à la tradition familiale !

Situation géographique du Domaine Coffinet-Duvernay

Le domaine de la famille Coffinet-Duvernay est enraciné à Chassagne-Montrachet. C'est l'un des villages prestigieux de la côte de Beaune. Le cépage roi de cette région de vin blanc, c'est le Chardonnay. Le domaine en possède 3 hectares en appellation Village, Premier Cru et Grand Cru. Mais Laura Coffinet et Philippe Duvernay produisent également un Bourgogne rouge issu du Pinot Noir.

Les vignes du Domaine Coffinet-Duvernay se révèlent sur le coteau de Chassagne-Montrachet. Les sols marneux et calcaires nourrissent avec nuance les différents climats Premier Cru. Implantées entre 200 et 300 mètres d'altitude, la vigne du domaine est idéalement exposée Sud ou Sud-Est.

Les vins du Domaine Coffinet-Duvernay

Le Domaine Coffinet-Duvernay produit principalement une gamme de Chassagne-Montrachet Premier Cru. Parmi eux, vous apprécierez les cuvées : Les Blanchots Dessous, Les Caillerets, Dent de Chien, Le Clos Saint-Jean ou encore Les Fairendes. Un Grand Cru généreux honore les vins blancs du domaine : le Bâtard-Montrachet. 
Sur le coteau de Chassagne-Montrachet, le vin rouge du domaine s'étend également sur 3 hectares. C'est un Chassagne-Montrachet Les Voillenots. Il enchante le nez et la bouche des amateurs de Bourgogne rouge.